展多元包容 現品質理念 走近原汁原味的美國學?!?019上海市幼兒園園長研修班走訪上海協和國際學校

發布者:宣傳部發布時間:2019-09-26瀏覽次數:10

9月下旬,由上海市教委委托上海師范大學天華學院舉辦的“2019上海市幼兒園園長研修”項目网站网投正规真人在线靠谱平台,繼5周暑期在線研習后网站网投正规真人在线靠谱平台,第三階段的優質幼兒園學習考察在廣大園長的期待下拉開帷幕网站网投正规真人在线靠谱平台。在園所的選擇和確定過程中网站网投正规真人在线靠谱平台,天華學院根據園所性質、課程特色、區域差異及園長需求等因素,做了大量思考、調研和前期準備工作,力圖在有限的參觀時空中网站网投正规真人在线靠谱平台,實現最大價值。

第一站网站网投正规真人在线靠谱平台,9月24日和25日兩天,園長們分兩個批次走進上海協和國際學校(Concordia International School Shanghai)网站网投正规真人在线靠谱平台网站网投正规真人在线靠谱平台,一所原汁原味、包含完整的從幼兒園到高中學段的美國學校。該校辦園性質與規模建制雖與大多公民辦學校有所不同,但錯位共進的發展優勢网站网投正规真人在线靠谱平台、先進包容的教育理念、科學優質的辦園條件、純美風格的環境構建,給所有園長帶來完全不同的新感受和真體驗。

此次觀摩活動受到園方的高度重視,園長格迪思博士全程陪同。在聽完幼兒園簡要介紹之后,園長們觀摩了戶外活動場所和教學,并分小組分別進入了Preschool, Pre-K, Kindergarten課堂,零距離觀摩教學活動,實地體驗協和國際幼兒園的全人教育理念。部分園長還和教師們積極互動,深入了解教室的環境創設和課程安排等。

隨后,兩位協和國際幼兒園的資深教師分別介紹了大中小班的一日流程、師資發展等。協和國際幼兒園基于研究的教學理念和實際操作,鼓勵不斷反思和終身學習的教師,關注孩子的全面發展。不斷提及的主題詞,例如年齡適宜网站网投正规真人在线靠谱平台、自主游戲、家園共育网站网投正规真人在线靠谱平台、主題課程、整合教育等方面,引起園長們的共鳴。園長們就課程网站网投正规真人在线靠谱平台、教學、入學等問題積極提問。

在本次觀摩的研討環節與回程階段网站网投正规真人在线靠谱平台,不少園長還關聯到了新的《上海市學前教育三年行動計劃》內容网站网投正规真人在线靠谱平台,認為:在幼兒園未來辦園與發展的過程中,在多元與包容、安全與品質、課程與內涵、發展與評價等方面,不論在理念上、還是在行動中,無國別、無差異,是全體幼教人共同的愿景和努力方向,這也是本次觀摩帶給大家最有價值的認知、體驗與思考。

撰稿/童焰、張灝

 

返回原圖
/

网站网投正规真人在线靠谱平台